首页 > 实验平台 > 工程机械实验平台

工程机械实验平台

 
1)工程机械力学与结构方向

     本实验中心已具备国内领先的工程机械数字化开发与仿真条件,本平台主要涉及工程机械开发软件和仿真软件及实验台架,在工程机械力学与结构的数字化开发方面,已拥有LMS有限元软件系统、多学科设计优化工具、SAP2000有限元软件系统、工程机械疲劳动态加载试验系统、工程机械应力应变测试系统等。

2)工程机械能源与动力方向

      在工程机械能源与动力数字化开发方面,拥有电机驱动与能量回馈系统、电力电子仿真验证工具、工程机械电机测试台、大功率可调直流电源、电力电子仿真工具、负载电机平台、测试电机控制器、大功率电源突变测试仪、工程机械混合动力系统仿真、便携式颗粒检测仪等国内外领先的平台。

3)工程机械传动与控制方向

      在工程机械传动与控制的数字化开发方面,拥有动力换档变速器电液操纵阀试验台、工程机械电控硬件在环仿真、工程机械驾驶实景模拟、脉冲瞬变测试仪、感性负载切换脉冲发生器、车辆传动系统试验台、工程机械电液比例控制综合试验台、高温大流量液压伺服系统性能测试平台、工程机械多路阀件性能测试平台、典型工程机械机电液控制系统试验台等。