首页 > 虚拟平台 > 专业平台

专业平台

 

      专业基础虚拟仿真实验教学平台主要针对机械工程学科的实际问题,以同济大学的传统优势研究方向为特色,发挥“教研结合”优势,建设有工程机械、新能源汽车和先进制造等虚拟仿真实验模块,共40余个虚拟仿真实验项目。专业基础虚拟仿真实验教学平台服务于研究生和高年级本科生的专业课实验教学,涵盖了机械工程一级学科的各专业,做到了“虚实结合、相互补充”,满足了专业虚拟实验教学需求,形成了紧密结合工程实际、紧密结合科研项目、紧密结合教学需求的虚拟仿真实验教学资源。从科研项目和解决实际问题出发,仿真与实体实验相结合,提炼综合设计型实验项目,研制和推广结合学科前沿、专业与行业特色鲜明的虚拟仿真教学设备,扩大中心影响力。与徐工集团、西门子、沈阳机床、上海机床、斯来福临等著名公司合作共建实验室,与上海大众、上海通用、振华重工、派克汉尼汾行业企业共建工程实践教育中心和实习实训基地,确保教学资源的优质化和可持续性。

image008    image009

机电一体化综合仿真实验平台

       专业基础虚拟仿真实验平台由机电一体化综合仿真实验其集合液压、气动、电气、PLC和控制技术的综合仿真应用。