首页 > 中心新闻

“苗圃计划”中学生参观机械与能源工程学院实验中心

类别: 中心新闻 发布日期: 2018-05-16

       2018年5月9日,作为同济大学“苗圃计划”的系列活动之一,上海市曙光中学的150名高二学生前来我院实验中心参观学习,学院实验中心李伟雄、洪鎏、孙波三位老师负责接待和引导工作。

       在实验中心老师的带领下,学生们分别参观了机械实验中心、能源工程实验中心的教学实验室和科研实验平台,包括流体力学与液压传动实验实、机械振动测试综合实验室、开放式数控综合实验平台、五轴联动高速切削加工示范综合实验台及能源工程相关的工程热力学、传热学基础实验台和燃气工程、锅炉、换热器等专业实验实和实验平台。学生们通过学院老师的讲解和与老师的互动,在实验中心的参观学习中增长了知识,开拓了视野。


中学生参观流体力学与液压传动实验实

中学生参观能源工程实验实
       本次参观学习让中学生走出校园,学习书本外的新知识、新理论,对学生们更好的将理论知识学习与社会实践相结合起到了良好的促进作用。